Aller au contenu

Les avis client : Comment faire du SEO local

Vous n’ignorez pas que le référencement naturel est capital pour que votre site soit visible sur les moteurs de recherche. Mais il y a mieux ! Il suffit d’opter pour le référencement local. Il s’agit de prendre en compte la géolocalisation et surtout les avis clients. C’est dire qu’en choisissant ces deux critères, votre site acquiert une visibilité remarquable au niveau local.

Les problématiques du référencement local

D’abord, il n’existe pas trop de différence entre le référencement local et le référencement naturel. En fait, le référencement local est un élément intégrant du référencement naturel. Seulement, il est question d’un travail plus restreint et qui vise à promouvoir les entreprises locales sur internet. Donc, en optant pour le référencement local, vous avez la certitude d’augmenter vos ventes. Vous êtes facilement repéré par un visiteur qui fait une demande géolocalisée. 

Et pour être localisé dans votre aire géographique, il faut une optimisation des résultats effectués par l’internaute. Ces résultats de recherche sont fournis en fonction de sa géolocalisation grâce à Google Maps. Et pour que Google classe votre site selon la pertinence d’une recherche locale, une attention est portée aux avis clients. La création d’une fiche pertinente sur Google My Business n’est pas exclue. 

L’influence des avis clients sur le référencement local

google my business - Les avis client : Comment faire du SEO local

Un internaute dispose de plusieurs moyens pour laisser son avis sur tel ou tel produit. D’abord, il existe une note qui va de 1 à 5 et qui est attribuée à l’entreprise. De plus, la rédaction de commentaires et le vote sont aussi des façons de donner des avis. À cet effet, la visibilité des avis dépend de leur pertinence. Dans ce processus, les résultats se font sentir positivement sur votre entreprise.

La qualité des avis clients dans Google au service du référencement local

Les étoiles Google sont un facteur déterminant si vous voulez un bon SEO local ou accroître vos affaires. En fait, ces étoiles ont un impact considérable sur les notations que vous recevez. Il s’agit d’un indice non moins négligeable que l’internaute utilise pour sélectionner les meilleures entreprises dans un domaine donné. Dès lors, si vous êtes mal noté, il est impossible d’apparaître sur la première page. Les PME et les TPE ont par là une opportunité pour être visibles rapidement et augmenter leur chiffre d’affaires. Si ces petits établissements locaux n’ont pas les ressources d’un marketing en ligne, ils peuvent se servir de ce moyen. Et les entreprises qui ont déjà leur clientèle verront leur visibilité s’accroître.

CM RENOVATION
CM RENOVATION
22/09/2023
Personne très sérieuse et a l'écoute je recommande !
Valentin Carreras
Valentin Carreras
21/09/2023
Je recommande vivement les compétences de Frédéric consultant SEO pour ses conseils en matière de référencement naturel afin de permettre à mon activité d'avocat d'avoir une meilleure visibilité sur Google. Frédéric m'a conseillé dès la création de mon site internet.Je recommande également Frédéric pour ses compétences en matière de stratégie de communication digital afin de booster ma présence sur les réseaux sociaux.
Pascal Damiani
Pascal Damiani
21/09/2023
un véritable expert technique en SEO qui saura vous apporter une aide pour optimiser le référencement de votre site.
Frank C.
Frank C.
20/09/2023
Fort de son expertise et toujours à l'écoute des besoins du client, Fred m'a conseillé sur ma stratégie de communication digitale avec pertinence. Je recommande !
David Lachize
David Lachize
20/09/2023
Une personne très sympathique et très pro, toujours présent pour proposer des solutions. Très satisfait!
Pierre DAVEZE - Cabinet Alorem
Pierre DAVEZE - Cabinet Alorem
20/09/2023
BRAVO, UN VRAI PRO ! Depuis 15 ans je réalise moi-même mes sites internet. Puis je me suis formé il y a 4 ans sur le référencement naturel car je me suis rendu compte que Google Addwords est une arnaque et n'est pas efficace pour mon métier. J'ai triplé mes contacts en ligne, et pris conscience que le SEO est bien plus efficace que le gaspillage chez Google. Pui j'ai découvert Frédéric et il m'a démontré par sa pratique qu'il est vraiment spécialisé sur ce sujet et très compétent. Je luis ai confié le SEO de mon principal site et il a multiplié mes visiteurs uniques par presque 10 en 3 mois !! Impressionnant. Un abonnement chez lui vaut vraiment le coup financièrement : c'est plus que rentable !
Le Monde de Félix
Le Monde de Félix
20/09/2023
Super pro !!! Fred est toujours disponible et trouve la solution adéquat....Le référencement qu'il a fait pour notre site à booster les demandes de devis. Je recommande vivement
Mathieu Pietersoone
Mathieu Pietersoone
20/07/2023
Des résultats positifs, des professionnels à l'écoute, un accompagnement personnalisé. Quoi rêver de mieux Nous avons fait appel à Frédéric de chez ADN Digital, agence SEO pour concevoir notre site. Il est réactif et à l’écoute et a su s’adapter aux besoins. Le résultat est un site moderne, facile à alimenter et qui nous sera très utile pour promouvoir nos produits.
Zakaria Mahboub
Zakaria Mahboub
20/07/2023
Je recommande chaudement ADN Digital, agence SEO : Frédéric est a l’écoute et qui propose ce dont j’ai besoin Pédagogue, patient et à l'écoute, Frédéric m'a permis de me familiariser avec le référencement naturel et m'a vraiment donné le coup de boost qu'il fallait pour me décider à améliorer le SEO de mon site.
Yohann Deprez
Yohann Deprez
19/07/2023
Consultant SEO sérieux. Frédéric est à l’écoute et toujours disponible !

La quantité des avis clients dans Google au service du référencement local

La qualité des avis ne suffit pas pour votre SEO local. Il faut également miser sur la quantité des commentaires. Plus les opinions favorables sont nombreuses, plus vous grimpez en visibilité. C’est dire qu’il vous faut un grand nombre de commentaires positifs pour être bien positionné. Et par ricochet, vous ne manquerez pas d’attirer de nouveaux clients. 

Les avis client : Comment faire du SEO local

Quelques étapes pour réussir votre référencement local grâce aux avis clients

En premier lieu, il est fondamental de fournir les bonnes informations sur Google My Business. Il s’agit en l’occurrence de renseigner :

  • Les activités ;
  • Les heures d’ouvertures ou de fermeture ;
  • Les adresses ;
  • Les photos…

Autrement dit, il faut mettre les informations utiles susceptibles de montrer à Google que vous êtes une entreprise donnée. Et quand une personne dans votre localité lance une requête vous concernant, Google pourra faire le nécessaire. N’oubliez pas que les informations données doivent être cohérentes.

Ensuite, une animation de votre page est requise. Ce qui suppose que votre page GMB doit être régulièrement actualisée. De surcroît, il est important de répondre aux clients qui vous posent des questions. Il peut s’agir de remplacer un produit ou de rembourser. 

Au demeurant, pour la réussite de votre référencement local par les avis clients, vous avez besoin d’expertise d’une agence. Sur ce terrain, choisissez ADN Digital, car cette agence web Lyon dispose des professionnels en SEO local.

Me contacter
Je peux vous aider ?
Bonjour 👋
Vous avez un projet, nous vous accompagnons ?
https://adndigital360.com/les-avis-client-comment-faire-du-seo-local